Яблочный пирог

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Предлагаю попробовать еще один вид яблочного пирога.
Фото

Рецепт я взяла из книги "300 рецептов быстрых блюд".
Для приготовления пирога мне понадобились такие продукты
Фото

200 г творога, 3 яблока, 200 г муки (я еще потом добавила немного), 200 г сахарного песка, 150 г маргарина, 2 яйца, полчайной ложки соды, погашенной уксусом.
Творог протерла через сито
Фото

добавила половину сахарного песка и и хорошо размешала.
Яйца взбила с оставшимся сахаром
Фото

В глубокую миску высыпала горкой муку, сделала углубление, добавила творог, взбитые яйца, размягченныймаргарин (я его на полчаса поставила на столе в мисочке), соду, погашенную уксусом
Фото

замесила тесто. Оно получилось не слишком густым, поэтому я добавила еще муки
Фото

Форму застелила бумагой для выпечки, выложила тесто. Яблоки нарезала ломтиками, положила на тесто.
Фото

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут (в рецепте - 30 минут, но у меня тесто еще не пропеклось, я проверяла зубочисткой через каждые 5 минут и у меня выпекалось 45 минут). Вот какой пирог получился
Фото

Посыпала сахарной пудрой
Фото

И вот какой пирог на срезе
Фото

Получилось вкусно! Приятного аппетита!

 
02 Фев 2008 16:36

Страница 1 из 2