Запеканка с брокколи

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Этот рецепт я взяла их журнала "Катюшина кухня". В оригинале название "Пирог овощной с брокколи", но по сути это запеканка.
Фото

Для приготовления мне понадобились такие продукты:
Фото

400 г брокколи, 1 большая луковица, 100 г грудинки, (в оригинальном рецепте - бекон), 2 яйца, полстакана молока, соль, перец, раст.масло для смазывания формы.
Приготовление:
броколи хорошенько промыла и обсушила на салфетке;
луковицу порезала полукольцами
Фото

грудинку - узкими полосками.
Фото

Форму для запекания смазала раст.маслом и выложила брокколи по краям формы, оставляя середину незаполненной.
Фото

Заполнила середину луком
Фото

на лук положила грудинку.
Фото

Молоко вылила в миску, добавила яйца, соль и перец, взбила миксером в пышную пену,
Фото

залила подготовленные овощи с грудинкой
Фото

и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекала около 30 минут. Вот что получилось
Фото

и вот кусочек запеканки
Фото

(это не порция маленькая, а тарелка для такой порции большая Very Happy )

 
03 Фев 2008 16:29

Страница 1 из 1