Vanilla.
Kатя
35 лет
Это не творожник, и, не знаю почему, запеканкой он тоже не зовется.Это именно сырник.
Его можно попробовать почти в каждой львовской кондитерской.Ну а я его просто обожаю с детства, со времен поездок к бабушке во Львов
Итак,нам понадобится :
500 гр. творога(желательно пожирнее.Моя совесть не мозволила взять мне слишком жирный,поэтому у меня 50:50 3% и 8% творожок.От жирности творога зависит сочность сырника, в то же время он должен быть без сыворотки,иначе продукт получтся плотным)
80-100 гр. сливочного масла
4 яйца
сахар 150-200 г (у меня 3-4 ст.л.
)
1 столовая ложка манки
изюм(или другие добавки на Ваш вкус. У меня морковь и клубника)
Творог прокрутить через мясорубку,или прокрутить через сито
Желтки взбить с сахаром до его растворения.
К творогу примешать добавки,манку масло и желтки с сахаром
Белки взбить с щепоткой соли до пиков и в 2-3 приема и аккуратно, снизу верх вмешать в творожную массу
Вмешали
А теперь выкладываем в форму,застеленную пергаментом или смазанную маслом и присыпанную мукой ( традиционно в прямоугольную, но можно и в круглой)и я еще накрылафольгой сверху
И выпекаем при 170 гр. 40-50 минут.
Готовому сырнику даем полность остыть(я делала с вечера,поэтому оставила на ночь)
И наслаждаемся на завтрак вместе с чашечкой кофее