Рыбка в духовке

Хоть этот ник свободен?

Елена


Оренбург
Здравствуйте!
Сайт очень люблю, вот попробую выложить свой первый рецепт. Похожие есть, а точно такого я не нашла. Итак, нам понадобится:

- филе рыбы (мы очень любим минтай) - 700-800 г
- лук - 3-4 головки
- молоко - примерно 1,5 стакана
- ложка сметаны с горкой
- ложка майонеза с горкой
- приправа лимонная к рыбе (не принципиально)

Рыбу порезать на кусочки и замочить в молоке на несколько часов. Когда вы решите, что рыба достаточно понежнела, начинаем готовить. Лук измельчить и обжарить на сковородке. В форму выложить рыбу, посыпать приправой, солью и перцем. Сверху посыпать луком. Лук я не солю, так как в майонезе достаточно соли. В отдельной чашке смешать ложку сметаны, ложку майонеза, влить молоко, в котором мариновалась рыба - сначала немного, чтобы хорошо размешалось, затем всё остальное. Перемешать и залить рыбу, укрытую луком, этим соусом. Сажаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 25-30 - зависит от духовки.
Подавать с чем душа пожелает. Мы обычно едим с картошкой, наливаем много рыбного соуса, так что получается что-то похожее на суп. Приятного аппетита!


 
07 Авг 2010 21:32

Страница 1 из 1