Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер
Фото

Дорогие форумчане! Для любителей шоколада рискну предложить свой десерт. Продуктов – минимум, времени на приготовление тоже требуется немного, а штучка получается симпатичная, хотя и совсем простая. Горькая нотка черного шоколада смягчается сливочным вкусом белого. Прекрасно сочетается с кофе.
Итак, нам потребуется:
Шоколад черный 100гр (кто не любит черный, возьмите молочный)
Шоколад белый 100гр (лучше не пористый, хотя и с ним у меня все получается)
Желатин 1 упаковка (10 гр)
Молоко любого процента жирности – 16 стол. ложек
Ванилин, корица – по желанию
Фото

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока. Оставить немного набухнуть.
Фото

Шоколад (белый и черный отдельно) наломать кусочками.
Фото

Фото

Добавить в емкость с черными шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного корицы (при желании). Растопить на водяной бане до получения однородной массы.
Фото

Одну часть желатина распустить на водяной бане (не кипятить!)
Немного остудить (до теплого), влить в посуду с черной шоколадной массой, перемешать.
Фото

Оставим массу немного остыть и загустеть, а пока приготовим доску. Для этого вложите ее в п/эт пакет (или файлик).
Фото

На подготовленную досочку выложить черную шоколадную массу (она получается довольно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает),
разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см.
Фото

Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина (при желании). Растопить на водяной бане до получения однородной массы.
Фото

Распустить на водяной бане вторую часть желатина (опять же, не кипятить!)
Немного остудить, влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть. Эта масса у меня густела быстрее черной, так что надо не упустить момент.
Фото

Выложить белую шоколадную массу поверх черной, разровнять лопаткой.
Фото

Фото

Из пакета убрать доску. При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулетик. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора.
Фото

По прошествии этого времени достать из холодильника,
Фото

нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Фото

Вот и всё.
Варим кофе и угощаемся. Приятного кофепития!

 
08 Авг 2010 0:46

Страница 1 из 4