Творожно-фруктовый торт

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Рецепт взят из моей любимой кулинарной книжки Иды Сави, готовить по которой начала еще в подростковом возрасте. Приходила в школу, и подружка-соседка по парте говорила "Опять что-то пекла, ванилином пахнет" girl_haha . Но не так много рецептов было мной опробовано, теперь наверстываю упущенное Smile . Сегодня этот вкусненький тортик nyam2 .

Фото

Фото


Основа торта:
75 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
цедра 1/2 лимона или апельсина
2 ст. ложки сметаны
120 г (1 стакан) муки
1/4 ч. ложки соды
немного соли

Крем:
375 г 18% творога
150 г сахара
1 ст. ложка лимонного или 2 ст. ложки апельсинового сока
тертая лимонная или апельсиновая цедра
250 г фруктовых долек (свежих или из компота)
3 ч. ложки желатина
3 ст. ложки воды
1 стакан 35% сливок
шоколад для украшения

Для теста нужно масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйцо, тертую цедру, сметану и смешанную с содой муку. Тесто положить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром минут 15. Оставить остывать в форме.
Для крема нужно заранее замочить желатин в холодной кипяченой воде примерно на 30 минут, а потом растворить на водяной бане.
Творог смешать с сахаром, добавить тертую цедру и сок, нарезанные на кусочки фрукты, готовый желатин, в последнюю очередь примешать взбитые сливки. Творожный крем положить в форму на основу торта и поставить в холодильник до застывания (лучше на ночь). Потом украсить по желанию.

Приятного аппетита Rose !!!

 
14 Окт 2010 2:22

Страница 1 из 1