Куриное филе в луковом кляре

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Рецепт взят из журнала "Катюшина кухня"
Фото

Необходимые продукты:
Фото

500 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки майонеза, 1 крупная луковица, 2 ст.ложки измельченной зелени укропа, 4 ст.ложки муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Куриное филе промыть холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кусочками.
Фото

Положить филе в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить
Фото

и поставить в холодильник на полчаса. Пока мясо маринуется, готовим кляр. Укроп мелко порезать
Фото

Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца
Фото

взбить все до однородной массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст.ложки муки
Фото

и хорошенько перемешать
Фото

Мясо промариновалось, продолжаем приготовление.
Кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке (по рецепту - 4 ложки). Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковородку
Фото

Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!

 
30 Мар 2008 23:39

Страница 1 из 5