Чизкейк «Пралине»

Bastilda

Яна



Фото


Фото


Фото


Для тех, кто очень любит чизкейки, а уж тем более для тех, кто их не особенно жалует, я рекомендую попробовать и приготовить вот этот замечательный рецепт. Конечно, чиз - достаточно простенький торт по сути, это не какой-нибудь "Эстерхази" или "Захер", его вот так не вынесешь под ахи-охи гостей или домашних, но попробуйте удивить всех этим чизом "Пралине" и вы откроете для себя с другой стороны, казалось бы, обычные сырные тортики...

Скажу сразу: если кто-то впервые будет готовить чизкейк - не бойтесь его! Это простой торт, подходите к нему легко, и он вам ответит тем же tender Если для вас накладно покупать рикотту, филадельфию в таком количестве, купите 1-2 упаковки, а остальное замените обычным мягким творогом (в Москве я покупала такой в мягких тубах белорусского производства, в Украине - это мягкий сыр "Президент" или Almette) - поверьте, никто к вам не подкопается! umnik

Нам понадобится:
Основа: крекеры или песочное печенье (я брала 2 пачки), 150 г сливочного масла, 10 г сахара.
Сырная смесь: 600-700 г творожного сыра, 250 г сахара, 30-50 г муки или крахмала, 3 яйца, ванилин, 3 г лимонной или апельсиновой цедры, 2 г соли. Сразу хочу отметить: если вы хотите более колышущийся, мягкий чиз, добавляйте меньше муки и пеките дольше, если же печете первый раз и есть опасения, кладите 50 г.
Прослойка "Пралине": 400-500 г сахара, 500 г орехов, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.
Внимание!!! girl_flag_of_truce Прослойки и сырного слоя хватает на очень большой чиз или на 2 небольших, как у меня на фото, поэтому пропорции можно уменьшить

Основу делаем традиционно "ленивым" способом Implication тут я ничего нового не откроюSmile Печенье перемалываем в крошку в блендере.

Фото


Фото


Добавляем сахар, масло и хорошоооо вымешиваем, чтобы масса была такой дружной и эластичной. Масло можно предварительно растопить.

Фото


Выкладываем эту массу в форму, в которой будем печь. Я обычно пеку в силиконовой и смазываю ее маслом сливочным немного, тогда чиз потом легко отходит от краев. Рекомендую брать форму с высокими бортами. Отправляем основу на 15 минут в духовку, нагретую до 110 градусов.

Фото


Теперь делаем пралине. Смешиваем сахар, соль, сливки и подогреваем на маленьком огне примерно 5-7 минут до полного растворения сахара. Сразу скажу для тех, кто сомневается во вкусе и вообще в сущности такого пралине, - оно изумительное на вкус! Под влиянием тепла, при выпечке, орехи размягчатся, не переживайте!!

Фото


Вот такая масса у нас получается:

Фото


Затем добавляем сюда же масло, ванилин, орехи и все перемешиваем.

Фото


Для сырной смеси смешиваем непосредственно сам сыр, сахар, муку и яйца, плюс ванилин и щепотку соли, взбиваем 2-3 минуты на небольшой скорости миксера. Смесь не должна пузырится! И вообще, много взбивать не надо, иначе смесь перенасыщается кислородом, и чизкейк будет неоднородным! В конце добавляем цедру, совсем немножко.

Фото


Фото


На массу с печеньем выкладываем начинку пралине (я ее ставлю на некоторое время в холод, она становится более густой), а сверху осторожно выливаем сырную смесь.

Фото


Фото


Ставим на водяную баню в духовку на 1-1,5 часа при температуре 170 градусов. На самом деле, время условно, и каждый раз чиз ведет себя в духовке по-разному - вы увидите, что он готов, по слегка коричневой корочке по краям, по изменившемуся цвету верха и непередаваемому аромату girl_cook Главное, туда, в духовку, не заглядывать часто и не переживать girl_cray Внутри чиз должен потрагивать. И еще важный момент: так как, в отличие от обычного чизкейка, этот состоит еще из пралине, то, соответственно, сама сырная часть у него тоньше - она пропечется достаточно быстро.

Вот чиз и готов!

Фото


Фото


Пусть остынет в духовке часик, потом на 4 часа в холодильник, раньше трогать его - ни-ни! a_ya_protiv И можно украшать. Чем проще, тем лучше! Потому что внутри он у нас - настоящий аристократ и искуситель ok

Фото


Фото


Фото


Я просто разморозила ягоды (жаль, не лето!) и обваляла их в сахаре.

Фото


Фото


После украшения я рекомендую его отправить еще ночь в холодильник. Главное - не спешить его есть wink3 Тортик получается большой, на фото у меня - половина порции, второй был на подходе. Вы можете на свое усмотрение сделать меньше прослойку пралине и больше - сырную.

Фото


Фото


Фото


Моя сестра - большая любительница чизкейков - сказала, что вкуснее она не пробовала чиза. И знаете, я с ней согласнаwink3 Угощаю вас всех с огромной радостью!! Welcome И надеюсь, вам тоже очччень понравитсяSmile

Фото

 
21 Дек 2010 14:17

Страница 1 из 4