Банники песочно-дрожжевые

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю свой домашний рецепт-банников.
Из обычных доступных продуктов.
Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу.
Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными.
Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Набор продуктов на 4 банника

550-600 гр муки
250 гр маргарина
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр свежих дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка

Для маковой начинки:

150 гр .мака на два банника (мак обязательно молотый)
девочки дорогие!!!!
если вы его используете в начинку то всегда нужно молоть.
180 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи.
Остудить и по желанию добавить густое варенье


2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.


Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!
[/color]
Выложить тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.
Фото

1.Тесто раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой
Фото

2.Свернуть рулетом тесто по краям защипать
Выложить в противень швом вниз
Фото

Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .
Фото

Фото

Выпечку остудить и можно подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

 
02 Мар 2011 13:28

Страница 1 из 14