Плавленый сыр пикантный

Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов
Здравствуйте, девочки и мальчики! Попробуйте очень вкусный и пикантный домашний сыр!!! nyam2
Фото

Рецепт с другого сайта, спасибо автору polka2006.
Делать сыр очень легко!!! good
Ингредиенты:
1. творог 500гр.
2. молоко чуть меньше, чем 0,5 стак.
3. масло сливочное 2 ст.л.
4. сода 0,5ч.л.
5. чеснок по вкусу (можно без него)
6. соль, приправы, зелень по вкусу
Фото

Желательно перетереть творог, чтобы сыр был более однородный, я этого не делала, на вкус это не отразилось.)))
Творог с содой растереть, добавить молоко, хорошо размешать. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль (примерно 1,5 ч.л.) и масло. Любые специи, зелень. Я положила 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) и 0,5 ч.л. универсальной приправы.
Довести до полного растворения творога (постоянно помешивая!!! Если боитесь, что пригорит или свернется, можно плавить на водяной бане.)
Разлить по формочкам и вынести на холод.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
08 Мар 2011 21:19

Страница 1 из 2