Палочки с сардинками и маслинками

Лиза



Германия - Украина
Фото


Хотите испечь такие красивые палочки? Тогда придётся сбегать в магазин за слоёным тестом. И прихватите ещё баночку какой-нибуть мелкой рыбки в масле (сардинки, хамса, шпроты) и баночку маслин без косточки. Ещё нам понадобится 1 яйцо.
Всё купили? Тогда приступаем!

Оставим тесто на столе, чтобы оно немного оттаяло и стало чуть мягче.
Тем временем выложим консервы на бум. полотенце, чтобы стекло лишнее масло. У меня рыбки оказались крупноватые и я аккуратно разделила их ножом на узкие длинные полоски.
Фото


Маслинки разрежем на половинки.
Фото


Яйцо разболтаем с солью.
Фото


Тесто уже оттаяло. Раскатаем его немного тоньше и разрежем пополам вдоль длинной стороны.
Теперь выложим на тесто наши сардинки вот таким образом и смажем промежутки яйцом.
Фото


Накроем второй половинкой теста и хорошо придавим пальцами или ребром ладони в тех местах, где нет рыбки.
Фото


А теперь нарежем острым ножом на полоски шириной 5-6 мм
Фото


Со следующим листиком теста поступим так-же, но вместо сардинок положим маслинки
Фото


Или и сардинки, и маслинки
Фото


Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста.
Фото


Остывшие палочки очень вкусно кушать с супом, с пивом, с чаем и т.п.
Фото


Идею этих палочек я подсмотрела в немецкой книжке Michel Roux "Nur das Beste".
А последний кусочек теста я использовала по-своему.
Раскатала, смазала яйцом, разложила по краю целые маслинки без косточек.
Фото


Свернула рулетом
Фото


Нарезала
Фото


И отправила на листике в духовку.
Фото


Вот что из этого получилось
Фото


Приятного аппетита! Rose

 
28 Май 2008 23:46

Страница 1 из 6