blirise
Ирина
53 года
Эстония
Предлагаю вашему вниманию еще один яблочный пирог
. Больше всего меня в этом рецепте заинтересовала ореховая крошка. Наконец-то я приобрела коричневый сахар и с удовольствием применила его здесь. Крошка действительно очень хороша
!!! Вообще в оригинале в этом пироге использовался ревень с клубникой, но я пока пробовала с яблоками и яблоки пополам с ревенем, а вообще можно взять любые любимые фрукты и ягоды. Попробуйте, это вкусно
!!!
Это с яблоками
Это яблоки с ревенем (очень вкусно получилось, с кислинкой
)
Итак, для теста нужно:
3 яйца
150-170 г сахара
240 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 мл молока
100 г сл. масла или маргарина
1 ч. ложка ванильного сахара
Ореховая крошка:
30 г сл. масла
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки белого сахара
1 ч. ложка корицы
30 г измельченных обжаренных лесных орехов
400 г яблок (или смесь фруктов)
Для приготовления крошки нужно растереть масло комнатной температуры, муку, сахар и корицу до образования крошащегося теста. Затем добавить измельченные орехи и снова перемешать.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Для теста нужно растопить масло и поставить его остывать. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, добавить остывшее топленое масло, хорошо перемешать. Постоянно помешивая, добавить ванильный сахар и муку с разрыхлителем и в последнюю очередь - молоко. Перемешать до образования однородного теста. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Сверху посыпать кусочки яблок (или других фруктов) и затем - ореховую крошку. Выпекать пирог минут 35-40 (написано, что при температуре 200). Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовый пирог остудить и вкушать с удовольствием
!!!
Приятного аппетита
!!!