Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Я , тут как то,наткнулась на рецепт Марты Стюарт ,сразу же заинтересовалась!
Он был расписан, настолько легко и просто в исполнении ,что я не долго думая побежала их делать!!!
Как же я была приятно удивленна ,когда достала их из духовки.....Опрятные , красивые и очень ароматные...
Попробуйте эти кексики и вы попадёте в настоящий шоколадный рай!
итак на 12 кексиков:
3/4 ст - Какао-порошок (несладкий )(я положила 5 ч.л. мне хватило)
3/4 ст - Мука
1/2 ч.л. - Разрыхлитель
140 г-160 г Масло сливочное (не маргарин) }комнатной температуры ***
3 шт - Яйца }комнатной температуры ***
1 ч.л. - Ванили
1 ст - Сахар
1/2 ст - Сметаны
щепотка соли
- Разогреть духовку до 170 .
- Выстелить формы для кексов специальными бумажными стаканчиками.
- В отдельной миске просеять муку c какао c разрыхлителeм и соль.
- В другой миске хорошо взбить масло(мягкое) с сахаром до воздушного состояния.
- Добавлять к маслу по одному яйца и хорошо перемешать. Добавить ваниль.
- Добавить к жидкой массе мучную смесь и сметану,
перемешать.
- Разложить тесто ложкой по формочкам
и выпекать 25-30 минут. Проверить на сухoй палочкой .
- Охладить и подавать.
Угощайтесь
*** вытащите яйца и масло из холодильника хотя бы на 30 мин перед замешиванием теста, и выпечка будет намного пышнее и ароматнее....