Банники песочно-дрожжевые

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
sfinks писал(а):
Лика, я получила новый заказ на банники

Елена,рада,что банники полюбились твоим домочадцам Yahoo! Yahoo! Yahoo!
sfinks писал(а):
как обработать мак, чтобы положить в банник?


мак обязательно помолоть

180 мл молока
40 гр масла-не обязательно
ванильной эссенции или сахар
75 гр сахара
150 гр.молотого мака
1 ст.ложка меда -или заменить на абрикосовое-черной смородины варенье

В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и (мед) перемешать и довести до кипения.

Вмешать молотый мак,масса должна получиться довольно густая ,чтоб при выпечке не вытекла из банников.
Снять с огня и остудить.По желанию можно добавить 1-2 ложки густого варенья.
Такая начинка получается сочная и вкусная.
sfinks писал(а):
Хотелось бы приггтовить с макой такие пирожки!

Елена,желаю вкусной выпечки Romashki Romashki Romashki

 
21 Июн 2011 12:32

Страница 3 из 14