Сырный французский хлеб

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Дома заканчивался хлеб, покупать не хочется, привыкаем уже к своему хлебу, но возиться особо некогда - собираемся скоро на море. Вспомнила про рецепт быстрого хлебушка, на днях увиденный в интернете, быстренько и воплотила его в жизнь. Действительно очень просто, быстро и ооочень вкусно good good2 nyam2 !!! Попробуйте girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото


25 г свежих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
250 мл воды
1 ст. ложка оливкового масла
~ 400 г муки
100-150 г сыра

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10. Добавить соль, масло, муку, тертый сыр и замесить мягкое тесто.
Раскатать продолговатую лепешку, ножом сделать надрезы*, выложить на противень, накрыть и оставить на полчаса.
Фото


Выпекать минут 30 (по рецепту температура 200, у меня меньше), до подрумянивания.
Фото


*По рецепту надо сделать разрезы и растянуть тесто, чтобы разрезы превратились в дырки, но у меня такой большой хлебушек получился (на весь противень greeting ) и надрезов сделала побольше, растягивать было уже некуда girl_haha .

Приятного аппетита Rose !!!

 
03 Июл 2011 0:49

Страница 1 из 4