Суп «Кавказский» с ребрышками

Bastilda

Яна



STAR*KA писал(а):
Яночка, и я не была! Но так представляю!


Воображение - великая сила good Smile Тань, я на самом деле тоже так же себе это представляю friends Romashki

STAR*KA писал(а):
А довелось ли тебе бывать в Литве? Нет?


Таня, довелось!!!!! Wink Yahoo! И не раз! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 У меня бабушка жила в Эстонии, правда, на границе с Латвией, но тогда это была одна страна, поэтому мы легко перемещались - и она нас возила всюду girl_in_love Это вообще отдельная история и восхищений - ну никак не меньше give_heart give_heart give_heart

STAR*KA писал(а):
Тогда я покажу тебе наше небо после дождя! Удивительное лето нынче, несколько раз посчастливилось заснять двойную радугу!


А я помню, что у вас там часто летом дожди Embarassed Но фото - бесподобное![URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] Я сначала грешным делом подумала, что фото из интернета girl_blush

STAR*KA писал(а):
Это тебе, на удачу!!!


Танечка, от всей души спасибо!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279323207.html][/URL] Я сохранила это фото на рабочем столе Smile Smile Smile Romashki А вот и тебе от меня - киевская радуга, правда, одиночная, но, уверена, не менее удачливая!!! Wink sharik

Фото


Викентина писал(а):
Браво Яночка! Просто песня, а не блюдо.


Виктория, благодарю за такой красивый и поэтичный комплимент Rose Rose Rose

nata69 писал(а):
Да мои мужики будут в бешеном восторге от этой вкуснятины!


Наташ, я так понимаю, вообще кавказская кухня ориентирована больше на мужчин Wink Как, впрочем, наверное, любая кухня[URL=http://[censored smajliki]/smilie-935343879.html][/URL] girl_haha girl_haha girl_haha

nata69 писал(а):
Да,Ян,забыла написать о великолепном изложении рецепта,как книжку читала.


Наташенька, спасибо! give_heart give_heart give_heart

nata69 писал(а):
только помодоры,благо они у нас круглый год свежие,да и остальные овощи тоже
так что зимой его есть одно удовольствие будет!


Это, конечно, здорово! good А у нас, к сожалению, такого изобилия круглый год нет unknown Но иногда я готовлю из консервированных чищеных прмидоров Wink

nata69 писал(а):
кавказская кухня,кстати,одна из любимых


Ой, согласна на все 100!!!!! friends Там, что ни блюдо - сплошное удовольствие nyam2

nata69 писал(а):
заказала подружке недавно книжку с рецептами кавказской кухни
теперь молю Бога,чтобы она ее нашла в магазине


А в интернете - нет?... В смысле интернет-магазинах Embarassed

loranas писал(а):
Яночка, читала рецепт и будто бы даже побывала на раздольном, гостеприимном, солнечном и шумном Кавказе! Твой талант создавать соответствующую атмосферу словами, я уверена в этом, не перестанет меня поражать!


Ларочка, я опять от твоих слов лезу под стол от смущения[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227113511.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227113511.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227113511.html][/URL] Спасибо тебе за такие слова - что ты оцениваешь мои скромные графоманские способности. Было бы ужасно, если бы писать не могла при моей профессии Embarassed Embarassed Embarassed

loranas писал(а):
Яночка, пусть я покажсь ужасной сентиментальной девчонкой, но я даже прослезилась


Ларис, скажу тебе по большому секрету - я сама такая же praising Вот абсолютно серьезно. И меня саму такие моменты очень трогают - какие-то сердечные фильмы, песни, события. Ну просто до слез! Это просто значит, что мы с тобой одинаково, на одной психо-эмоциональной волне можем прочувствовать не просто что-то, а даже одно слово friends sharik Romashki

loranas писал(а):
Так подействовало на меня твоё умение относится с бережно и трепетно к своим и чужим воспоминаниям. После этих слов не расчувствоваться невозможно!


Я вообще очень рефлексирующий человек[URL=http://[censored smajliki]/smilie-42035463.html][/URL] Прошлое для меня - это просто колодец драгоценных воспоминаний. Сколько бы мне ни говорили меньше туда оглядываться, я продолжаю это делать, это всегда со мной Smile Я как-то через призму прошлого смотрю на свое настоящее, я даже учусь быть счастливой именно урокам из прошлого. Так что, конечно, я могу и расплакаться, если вспомню какие-то особенные моменты из прошлого времени... Embarassed

loranas писал(а):
Яночка, я стала больше обращать внимания на несладкие рецепты, благодаря Олечке-Имбирь, тебе и Наташе-Nata69.


Ларочка, ты не очень любишь готовить вторые и первые блюда?... Оля и Наташа в этом - просто образчик good good good Без преувеличения. Мне как-то недостает времени, сил нормально что-то приготовить из второго... Этот рецепт 2 недели лежал Smile

loranas писал(а):
Очень хочу попробовать такой суп, Яночка! Думаю, я с ним справлюсь


Ларисочка, сделай его, пожалуйста! Он очень вкусный nyam2 Мой муж после него не просит второе Wink И даже не думай, что ты не справишься! Он легкий, это я просто так писала долго Smile

loranas писал(а):
Скажи, Яночка, сколько всё же примерно томить суп после заливки томатами? У меня на плите "тройка" самый высокий огонь, на 2 или совсем тихом огне томить нужно?


У меня на плите 6 делений - электроплита. Я на тройке его томлю. Важно отрегулировать огонь так, чтобы, во-первых, не разварились овощи, а, во-вторых, не кипел сам суп. Кстати, его можно и в духовку поставить. Смотри, Ларочка, овощи и картофель практически готовы, когда мы их забрасываем в кастрюлю, томат прокипел и тоже готов к употреблению. Дело только за ребрышками. Так как мяса там мало, я даю им минут 20 времени протомиться. Надеюсь, я немного тебе прояснила ситуацию sharik

loranas писал(а):
Яночка, спасибо, тебе за рецепт и потрясающее описание!!!!!


И тебе, дорогая, спасибо огромное за твои комментарии!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082341191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082341191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082341191.html][/URL]

Lady_Zi писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может конечно глупый вопрос


Лена, ну, конечно, не глупый, что ты!!!! Romashki Romashki Romashki

Lady_Zi писал(а):
а пока жарятся овощи мы ребрышки не трогаем?


Нет, пусть себе лежат спокойно в кастрюле.

Lady_Zi писал(а):
ни водой, ни бульоном не заливаем??


Ни водой, ни бульоном - не надо. Воды немножко добавляем только в протертый томат.

Lady_Zi писал(а):
то есть они успевают приготовиться в томате уже с овощами????


Леночка, успеют! girl_yes3 Для верности вы можете обжарить ребрышки получше, просто увеличьте время приготовления на сковороде, но сделайте маленький огонь. Мясо гарантированно прожарится. Или порежьте ребрышки на небольшие кусочки. Я иногда режу их полосками.

Lady_Zi писал(а):
и сколько, хотя бы примерно, времени нужно томить суп, когда уже все компоненты соберем?


Я Ларисе выше написала - примерно 20-30 минут. Но, если вы боитесь, можете поступить так - дать ребрышкам подольше потомиться в томате, а потому же за 15 минут до окончания добавить овощи. Но, если честно, меня ни разу мясо не подвело.

Lady_Zi писал(а):
просто ооооочень хочется приготовить этот супчик, но боюсь, что мясо будет жестким


Повторюсь, суп простой, очень вкусный. Леночка, удачи вам, главное - ориентируйтесь на готовность. Если видите, что надо еще проварить, оставляйте на плите. Мы же специально для этого режем крупными кубиками овощи - чтоб они не превратились в кашу Smile Если что, пишите, я с удовольствием вам отвечу! Romashki

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Яночка, это сногсшибательно!!!!
Сколько красоты и аромата.... !!!!


Мариночка, ох, спасибо - очень рада вашему комментарию Rose Rose Rose Буду счастлива, если вам суп понравится, жду в гости! girl_bye

 
07 Сен 2011 15:11

Страница 1 из 8