Мои слоёные пирожки «Ассорти»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото

Предлагаю вариант моих слоёных пирожков с курагой и сыром.

Т Е С Т О:
1 пачка готового слоёного дрожжевого теста и 1 яйцо (желток - на смазку, а белок - для склеивания краёв пирожков).

Н А Ч И Н К И:
1)
* курага (размочить, нарезать ножницами кубиками, припустить немного в воде, можно с добавлением сливочного масла ~ 5 мин.),
* изюм чуть-чуть (но не обязательно),
* 1-2 ст.л. молотого миндаля,
- 1-2 ст.л. витамина "Лимон провёрнутый , с сахаром", см. здесь:
http://forum.say7.info/topic47241.html.

2)
* тёртый сыр,
* чуть-чуть сметаны (или сливочное масло) для связки,
* сырое яйцо,
* если начинка получится жидковатой, добавить крахмал или муку).
Фото


Пирожки с курагой (начинка получилась бесподобная)
Фото


Пирожки с сыром , за идею оформления (насечки) - спасибо автору, см.здесь: http://forum.say7.info/topic13238.html
Фото


Выпекать при 210-220°С ~15-20 минут.
Фото


Фото


Фото


Горяченькие ещё... Приятного аппетита !!!

 
09 Сен 2011 19:59

Страница 1 из 1