Баба Ганнуш

batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев
Баба Ганнуш
Фото


Хочу предложить вам очень интересный рецепт закуски из баклажан. Это традиционная закуска арабских стран.
Баба Гануш или Мтаббаль - дип из печёных баклажанов. Баклажаны запечь, кому где нравится: в духовке, на конфорке. По-моему, гораздо быстрее это можно сделать прямо на горящей конфорке. И получается блюдо вкуснее - с запахом дымка.
Баклажан я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.Потом остудить на доске. Очистила от кожицы. Потом мякоть измельчила в блендере до пюреобразного состояния, добавила соль, лимонный сок, тхину, раздавленный чеснок и хорошо всё перемешала. Сверху полила оливковым маслом. Едят это блюдо хлебом. За неимением тхины (это паста из кунжутного семени), можно использовать пару чайных ложечек майонеза.
Приятного аппетита!

 
21 Июл 2008 11:29

Страница 1 из 2