Фуль

batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев
Фуль
Фото


"Фуль" - дип из бобов. Бобы помыть и замочить на ночь, затем их отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть, но воду, в которой варились бобы не выливать, она нам понадобится. Когда бобы остынут, снять с них шкурку, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния. При измельчении в блендере к бобам подливать водичку, оставшуюся после их варки. Добавить 1-2 дольки чеснока, 1-2 ст. л. тхины, сок из половины лимона (всё по вкусу), перемешать. Если необходимо, то и присолить. Сверху присыпать суммаком (измельченные косточки барбариса, придают кислинку) и полить оливковым маслом. Есть хлебом. Если нет тхины (паста из кунжутного семени), то можно использовать майонез.
Приятного аппетита!

 
21 Июл 2008 11:39

Страница 1 из 1