Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Лена! Спасибо за такое оперативное решение попробовать мой пирог... Rose Rose Rose

1)разрыхлитель из магазина-нормально, просто мне надоело забывать его покупать.Натали предложила рецепт , я сделала , проблемы теперь нет...(12:5:3 частей - мука:сода:лимонная к-та - и всё)

2)на фольге не пекла.Предпочитаю бумагу, притом только импортную (всегда имею в запасе рулон), на нашей пекла -плохо очень, прилипает. Импортная дороже, но я её использую 2 раза, если изделие без всяких джемов и повидла, которые припекаются .
Это тесто не прилипнет.Тесто это чудо.Пеки в съемной форме, смазывай маслом , думаю маргарином или сливочным.Тесто очень хорошо отходит от формы. Под форму клади фольгу, если что-то подтекает, это тесто не потечёт.

3)используй лучше сметану,если приготовила, я пеку такой пирог 2 года и только на сметане (в этот раз не было), тесто ни разу не подвело.

4)у меня рецептура вся отработана- сказано 2 стакана муки, бери не более (кстати у меня стакан = 250 мл), внимательно почитала.? - тесто, как густая сметана, выкладывать л о ж к о й.

5)я фанат бананового теста, перепробовала до 10 вариантов, люблю только
этот состав наполнителей (шоколад и орехи) и ещё одно надо попробовать... попозже...

6)ещё я в этот раз (решила впервые попробовать) смазала верх теста , перед посыпкой шоколадно-ореховой смесью , яйцом (взяла столовую ложку из 2-х яиц, которые идут в тесто), чтобы посыпка не ссыпалась после. Смазала кисточкой , осторожно, тесто ведь мягкое очень.Получилось прекрасно.

7)чтобы был ровный пирог , я приготовленное тесто вымеряю: сколько в нём ложек получилось, так как визуально класть в форму 1/2 из общей миски , можно ошибиться, а посыпка потом утяжелит тесто и если его не доложишь, то будет неровный слой (например, в этой дозе ~ 19-20 ст.л. .......) . Также и посыпку - сразу разделаю на 2 блюдца... понятно изложила, вроде сама запуталась...

Вот и всё вроде. Удачи... надеюсь на быстрый фото-отчёт ...

За доверие к рецепту...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

 
13 Окт 2011 10:10

Страница 1 из 4