Тыквенно-творожный тарт

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Фото


Как давно я хотела попробовать этот тарт girl_in_love , и как только в моем доме появилась тыква, я поспешила осуществить свою мечту Yahoo! ! И как же я была приятно потрясена результатом Yahoo! ! Ароматный, нежный, ну точно тает во рту nyam2 nyam2 nyam2 , никогда ничего подобного из тыквы я не ела!!! Съела сразу большущий кусок, остановиться было невозможно wacko1 ! Очень хочу и вас угостить girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Рецепт с интернета, большое спасибо автору girl_claping . В рецепте используется кумкват засахаренный, но за неимением такового я взяла такое же количество смеси сушеной вишни и изюма, получилось очень вкусно и красиво good good2 girl_claping !!!

Фото

Фото

Фото

Фото


Для теста нужно:
110 г тонких овсяных хлопьев
50 г сл. масла
1 желток
3 г разрыхлителя
75 г творога (15-18%)
50 г сахара
1/4 ч. ложки соли

Начинка:

500 г тыквы (по рецепту 700, но для моей формы 27 см этого было очень много)
100 г кумквата засахаренного
1 ч. ложка молотого имбиря или корицы (или и то и другое, по вкусу)

Заливка:
100 г такого же творога
2 яйца+1 белок
90 г сахара

1. Овсянку смолоть блендером в муку.
2. Творог, масло, желток, сахар и соль тщательно растереть до однородной смеси.
3. В овсяную муку добавить разрыхлитель и соединить их с готовой смесью.
4. Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока готовится начинка.

5. Тыкву очистить и нарезать на небольшие аккуратные кубики.
6. Добавить кусочки кумквата (или др.), имбирь, корицу и перемешать.

7. Для заливки нужно взбить 2 яйца и белок. Постепенно добавляя сахар продолжать взбивать несколько минут до состояния пены.
8. Добавить творог (я его протерла через сито) и перемешать до однородного состояния.

9. Тесто распределить по форме, сделав бортики.
10. Немного заливки налить на тесто.
11. Выложить тыквенную начинку и сверху залить заливкой.
12. Выпекать в духовке со средним жаром минут 30-40 до подрумянивания.
13. Готовый тарт хорошо остудить в форме, так как он очень нежный и будет рассыпаться.
14. А теперь можно насладиться потрясающим вкусом nyam2 (на следующий день еще вкусней nyam2 )!!!

Приятного аппетита Rose !!!

 
18 Окт 2011 18:44

Страница 1 из 4