Авиньонский молочный ликер

Имбирь

Ольга


Сибирь
Не могу сказать, что являюсь большим ценителем или любителем спиртного. Но когда речь идет о собственноручном приготовлении, то мой интерес и азарт многократно возрастает. В этом рецепте еще и любопытство сыграло немаловажную роль: уж очень я хотела узнать скиснет ли молоко в такой неподходящей для него «компании»…. Не скисло. Да и результат очень порадовал. Ликер получился достаточно крепким, густым, тягучим, с приятным лимонно-ванильным ароматом. Настаивать его надо 12 дней, поэтому спешу показать Вам этот незамысловатый рецепт. Если надумаете сделать к празднику – время еще есть. У меня получилось чуть больше литра. К Новому году буду повторять.
Попробуйте, думаю, что для разнообразия - не помешает!
Источник: журнал «Коллекция рецептов».
Фото





Ингредиенты: 0,5л. водки, 0,5л. молока (жирность любая), 1 крупный лимон, 500гр. сахара, 1стручок ванили (я брала ванильный сахар из натуральной ванили).
Лимон вымыть и разрезать на 4 части, убрать косточки. Я брала два лимона небольшого размера. Положить кусочки лимона в банку (у меня кувшин).

Фото

Засыпать сахаром.

Фото

Добавить ванильный сахар или разрезанный стручок ванили.

Фото

Залить молоком и водкой. Перемешать.

Фото

Завязать банку (кувшин) марлей.

Фото

Оставить на 12 дней при комнатной температуре.
Каждый день смесь необходимо перемешивать.
На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.

Фото

Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.




Приятного аппетита!

 
09 Дек 2011 19:33

Страница 1 из 7