Морковные кексы с черникой/клюквой

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Кексики совершенно замечательные good2 good2 good2 !!! Ароматные, нежные, с мягким морковным и изумительным лимонным вкусом nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Угощайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото


125 г сл. масла
185 г сахара (можно меньше)
2 больших яйца
цедра лимона
200 г муки
50 г крахмала
250 г моркови
0,5 пакетика разрыхлителя (пакетики разные бывают, я положила 5 г)
щепотка соли
3 ст. ложки сушеной черники/клюквы

1. Масло комнатной температуры растереть в крем, добавить сахар, яйца, соль, цедру лимона.
2. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Понемногу вмешивать в масляную массу.
3. Добавить натертую на мелкой терке морковь и ягодки.
4. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 160-180 градусах минут 30, до подрумянивания.
5. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Rose !!!

 
11 Янв 2012 22:24

Страница 1 из 2