Карельский хлеб ( на закваске)

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Koro4ka писал(а):
Правда, пшеничную муку брала 2с., т.к. первого пока купить не могу нигде...

Тань - так и прекрасно,Гостовский рецепт как раз на муке 2 сорта - а я вот 2 сорт нигде не куплю... unknown
Koro4ka писал(а):
Но почему? ведь в процессе брожения видно было как классно он растет между складываниями А на расстойке рост замедлился.

Вот это довольно странно - если тесто так хорошо бродило,то тем более должно было мгновенно вырасти в форме...
Может ты его перед формовкой хорошенько вымесила,вот оно и тормознуло...
Koro4ka писал(а):
Вот, вспомнила еще. закваска у меня подходила в очень теплом месте и поэтому получилась скороспелой - может ли это как-то повлиять?

Врядли...я тоже часто закваску активирую за 2-3 часа в теплом месте.
Ты все же попробуй воду убавить сначала...
я по своему рецепту несколько раз пекла,поэтому в нем больше уверена,а рецепт Сергея только 1 раз опробовала. unknown
И еще - попробуй сократить время брожения и увеличить расстойку в форме.

Девчонки-и-и-и - помогайте,у кого какие есть еще соображения???????????

 
04 Фев 2012 2:20

Страница 1 из 4