Салат «Уолдорф» с курицей

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Салат «Уолдорф» с курицей (мой вариант)

Фото


Фото


Фото



Это теперь один из моих любимых мясных салатов.

Рецепт салата показывался на 1-м канале в программе «Доброе утро» Ел.Чекаловой.
По этой информации автор этого салата метрдотель одной очень известной Нью-Йоркской гостиницы «Уолдорф Астория». Однажды он взял зелёные яблоки, сельдерей, обычный майонез и смешал всё это для пикантности с лимонным соком. И это сочетание: яблоко, сельдерей и майонез с лимонным соком, безумно понравилось клиентам. А потом уже стали добавляться грецкие орехи, мелко порезанная куриная грудка и различные листья салатов.

У меня здесь небольшие отклонения от рецепта-оригинала, но только по количеству ингредиентов. Может на форуме и есть похожие варианты, но я не нашла.




Состав:
*200 г куриной грудки (одна половинка),
*1 кисло-сладкое яблоко ,
*2 стебля сельдерея ,
*0,5 стакана винограда без косточек ,
*2-3 ст.л. майонеза (или натурального йогурта) или по вкусу,
*1-2 ст.л. лимонного сока,
*1/3 стакана очищенных грецких орехов ,
*несколько салатных листьев на низ тарелки,
*соль, растительное масло (для жарки и маринада) и обычная горчица.



Приготовление:
*Орехи измельчить,
*Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком,
*Снять с сельдерея тонкую пленку и нарезать тонкими полукружиями.
*Виноградины – пополам (я не стала резать в этот раз),
*Куриную грудку порезать соломкой , замариновать в течение 30 минут или более (растительное масло + горчица- всё на глаз, горчица делает мясо мягким), обжарить н/б 2 мин с каждой стороны, если больше, то она не будет сочной), в рецепте-оригинале маринование не было предусмотрено, но это делает грудку мягче, я всегда так делаю,
*Заправить салат,
*Перемешать и выложить на салатные листья (у меня сегодня их не было, на улице сильный мороз - не донести нежные листья салата, украсила сельдереем)


P.S.
1) у меня порция маленькая, для семьи сразу увеличивайте в 2 раза, кто не привык к сельдерею, кладите его умеренно, а взамен увеличьте виноград,

2) готовить грудку Елена научила именно так, я вначале сомневалась, возвращалась к записи её ролика, и теперь делаю только так для всех салатов с курицей, т.е. измельчаю её на кусочки, какие мне нужны в салат, а уже затем слегка обжариваю, т.к. кусочки маленькие, то за 2 минуты они будут готовы .Если грудка была замороженной, то резать надо слегка разморозив, куски не рвутся и ровненькие будут, можно обжаривать на сливочном масле, будет вкуснее.


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита !!!


новое фото добавлено 17 января 2013 г.

Фото


Фото

 
04 Фев 2012 21:33

Страница 1 из 2