t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
новое фото добавлено 17 февраля 2013 г.
Суп-пюре с картофелем и луком-пореем
(утилизация зелёной части)
Обычно я очень часто варю лёгкий картофельный супчик на воде с репчатым луком (такое сочетание очень полезно… ), а тут решила утилизировать и зелёную часть лука-порея (белую часть и беловато-зелёную круглую использовала для салатов).
Многие считают, что в пищу идёт в основном белая прикорневая часть порея, а зелёные листья реже используются в кулинарии, но их оказывается не только можно, но и нужно кушать (но конечно не старые и не засохшие).
В результате получился очень вкусный и нежный супчик-пюре…специи положила по своему вкусу, а можно каждому приспособить их под свои вкусовые ощущения…
Ингредиенты:
*0,4 л воды,
*2 шт ср. картофеля (или по желанию),
*0,5-1 шт обычного репчатого лука,
*1-2 пера зелёной части лука-порея,
*3-5 зубчиков чеснока (у меня маленьких),
*1-2 ст.л.сливочного масла,
*мускатный орех (молотый), кориандр (молотый), соль, перец,
*гренки из хлеба (я люблю из бородинского),
*2 ст.л.тёртого сыра, твёрдого.
Примечание: ещё очень вкусный вариант - со сметаной, тогда можно не использовать масло и сыр.
Приготовление:
В кипящую воду кладём картофель, репчатый лук и лук-порей, варим до готовности картофеля, перед окончанием варки положить чеснок, приправы, поварить 1-2 минуты. Немного остудить , пюрировать погружным блендером, можно опять нагреть, добавить сливочное масло. Подавать к столу с гренками и тёртым сыром.
Приятного аппетита!!!