Яблочно-брусничный пирог из творожного теста с корицей

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Island Girl писал(а):
никогда и не думала что в творог добаляют пальмовое масло????

Ия, у нас много стало познавательных передач на эту тему по ЦТ, в т.ч. и о продуктах, хотя последнее время и смотреть не хочется, один негатив give_heart
так вот про творог - на заводах его делаю из обрата, остающегося после производства сливочного масла, а чтобы компенсировать содержание жиров в твороге до соответствующей по Госту нормы , и добавляют растительные жиры , пальмовое масло более дешёвое, оно идет в Россию цистернами, его сейчас добавляют и в кондитерские изделия - печенья и т.д., я недавно посмотрела печенье в пачках от лучших производителей московских, там прямо указано об этом, вот поэтому и печешь свое, чтобы то не использовать, а в передаче "Жить здорово" Е.В.Малышева говорила, что пальмовое масло предназначено для технических целей , плохо усваивается организмом, очень плохо... для печени... (я думаю, ты знакома с этой ведущей... и этой передачей по 1-му каналу , ежедневно в 9-50) give_heart в общем, вроде так... , может немного и напутала в изложении технологии производства творога, да извинят меня специалисты... give_heart give_heart

Island Girl писал(а):
Я и так уже соседей всех закормила)))) на последнем дружественном ужине они еле вылезли из за стола))) ну непривычные местные жители к русским широкомасштабным застольям))) что же с ними делать то?

Мне также приходится всех угощать, т.к. сладкое вообще с ограничениями нужно..., а я пеку и пеку ...хочется все попробовать... girl_claping girl_claping girl_claping

 
31 Май 2012 9:23

Страница 1 из 4