Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем

omilo

Ольга


VA, USA
Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем чипотле
(Shay's Fall-off-the-Bone Baby Back Ribs)


Фото


Дословный и несовсем литературный перевод названия этого вкусного блюда - «Ребра молодого поросенка, с мясом, отваливающимся от кости». Если у кого-то есть более достойный перевод – принимается Wink
Но это блюдо достойно всяческих похвал. Это мой первый самостоятельный опыт приготовления свиных ребер и он оказался очень удачным – получилось необыкновенно вкусно
.

На 4-6 порций:
1,6 кг свиных ребер (2 полоски ребер)
1 луковица, порезанная полукольцами
350 мл светлого пива
Соль,перец по вкусу
500 мл Барбекю соуса с кленовым сиропом и перцем чипотле (Chipotle Maple Barbecue Sauce)(*)


(*) Барбекю соус с кленовым сиропом и перцем чипотле(Chipotle Maple Barbecue Sauce)
Соус подходит так же для курицы, свинины и бургеров.
На 1 л соуса:
800 гр поимдоров в собственном соку, измельченных
120 гр кленового сиропа
120 гр коричневого сахара
3 шт. перца чипотле в соусе (chipotle peppers in adobo sauce), измельченного
240 мл винного уксуса
60 гр Вочестерширского соуса
120 гр яблочного сидра или яблочного сока
6 ст.л. лимонного сока
4 зубка чеснока, измельченных
2 ст.л. сухой горчицы
2 ч.л. соли
2 ч.л. черного молотого перца



Разогреть духовку до 180 градусов.
Посыпать луковыми полукольцами слегка смазанный растительным маслом противень (дополнительно противень можно выстелить фольгой).
Выложить полоски ребер, стороной с косточками вниз.
Полить ребра сверху привом. Приправить солью и перцем.
Прикрыть неплотно фольгой и запекать в разогретой духовке 3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус.
Для этого смешать все ингредиенты для соуса.
Перелить в сотейник, довести до кипения и уварить до 1/3, 30-35 минут, до загустения.
По необходимости соус пюрировать.
Соус может храниться в холодильнирке до 2-х недель.

Снять фольгу с мяса и смазать ребра с двух сторон соусом.
Перевернуть ребра мясной стороной вниз.
Готовить под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом.
Перевернуть ребра и готовить еще 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом ребра.
Вынуть ребра из духовки, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 10 минут.
Порезать ребра по 1-2 шт. Подавать горячими.

Ребра в духовке (под фольгой) можно приготовить накануне, а запечь в гриле на следующий день, но на 5 минут дольше, чтобы наверняка прогрелись.
Фото


Фото

MyRecipes JULY 2007
Приятного вам! good2

 
04 Июн 2012 10:00

Страница 1 из 1