Мятный семифредо с шоколадом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт.
Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.

Этот рецепт от короля десертов и обладателя звезды «Мишлен» Массимилиано Муссо. Конечно, это безумно вкусно! Мята и шоколад – замечательное вкусовое сочетание. Мега-аромат, мега- вкус, мега-удовольствие. Обязательно попробуйте приготовить этот великолепный десерт, уверена – не пожалеете!
Фото









Ингредиенты: 3 яйца, 100гр. сахара, 150гр. шоколада, 50мл. мятного сиропа, 400мл. жирных сливок (30-35%)
Для соуса: 150мл. молока, 2ст.л сахара, 4 веточки мяты.
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и взбить все вместе на водяной бане, до полного растворения сахара.

Фото

Снять с огня. И продолжая взбивать, добавить в желтки мятный сироп. У меня такой.

Фото

Шоколад измельчить (натереть на крупной терке или в измельчителе). Сливки взбить.

Фото

Добавить к сливками половину шоколада. Перемешать.

Фото

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Фото

Перемешать сливки, желтки с сиропом и белки.

Фото

Форму (у меня силиконовая) застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу. Вылить массу в форму.

Фото

Накрыть свободными концами пленки. Убрать в морозилку минимум на 3ч.
Для соуса измельчить мяту, перемешать с молоком и сахаром.

Фото

Прогреть 5мин. Процедить. Отдельно (лучше на водяной бане) растопить оставшийся шоколад и влить в него мятное молоко. Перемешать.
Десерт достать из морозилки.

Фото

Нарезать на порции. Выложить в креманки или на тарелки, полить соусом. Украсить мятой и подавать.



Приятного аппетита!

 
13 Сен 2012 18:54

Страница 1 из 1