blirise
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/16872932556047c11759cb5.jpg)
Ирина
53 года
Эстония
Рогаликов и круассанов великое множество на сайте, но полюбовавшись на свои и насладившись их вкусом я решила все-таки поделиться с вами еще одним вариантом. Тесто я использовала любимое моим семейством
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
, какие бы пирожки, пиццу и прочую дрожжевую выпечку я ни делала, мои снова просят все это делать из этого теста, оно действительно универсальное и вкуснейшее
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
, и для сладкой выпечки очень удачное и для несладкой (разве что сахара тогда можно чуть меньше). Ну а начинка сегодня сладкая, яблочная.
Угощайтесь
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
!!!
Тесто:
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
30 г свежих дрожжей
щепотка соли
200 г маргарина или сл. масла
4 стакана муки (стакан 200 мл)
Начинка:
2-3 яблока,порезанных на маленькие кусочки, сахар и корица по вкусу
1. Размягченное масло или маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растертые с сахаром дрожжи, соль и муку. Замесить тесто, положить в пакет (неплотно, чтобы в пакете было место для подъема теста) и отправить в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 3-4 части (у меня 4 и тесто потоньше, можно потолще делать), каждую раскатать в круг, каждый в свою очередь разделить на 8 сегментов, на широкий край положить немного начинки и свернуть рогалик.
3. Выложить рогалики на застеленный бумагой противень и оставить минут на 20, затем смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать минут 25 до подрумянивания.
4. Остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, для красоты
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.
Приятного аппетита
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
!!!