Шоколадно-гречневый торт

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Вчера решила сделать такой тортик, половину порции на пробу, украшать не стала, съели пирогом. Настолько нам понравилось wacko1 , что сегодня повторила и с огромным удовольствием делюсь с вами girl_in_love . Для уважающих гречневую муку этот тортик - восторг и наслаждение good2 nyam2 girl_claping !!! По словам bebinsky, у которой я нашла этот рецепт, торт "бархатный как шоколадный трюфель, но не влажный, а скорее рассыпчатый". Подтверждаю, он такой Smile , восхитительный girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Причем у bebinsky он и не украшен, я немного смазала растопленным шоколадом, но торт действительно потрясающе вкусен сам по себе. И рецепт очень простой (даю на целую порцию) good . Угощайтесь girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото


150 г темного шоколада
150 г сл. масла
щепотка соли
5 белков
130 г сахара
125 г гречневой муки

1. Растопить шоколад и добавить в него 2 ст. ложки теплой воды или рома например (у меня вода).
2. Взбить мягкое масло с половиной сахара и перемешать с теплым (не горячим) шоколадом.
3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
4. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и аккуратно добавить в тесто.
5. Выложить тесто в разъемную форму (у меня полпорции на форму 18 см), выстланную пекарской бумагой и выпекать минут 40. Украсить по желанию.

Приятного аппетита Rose !!!

 
29 Янв 2013 22:22

Страница 1 из 5