Салат «Бангладеш»

Сантима

Антонина


Омск
Фото

Очень вкусный салат! Рецепт у меня с незапамятных времен.
В первоначальном варианте салат готовился с солеными огурцами, но , однажды приготовив его со свежим огурцом, я окончательно остановилась на этом варианте.
Особенно хорош этот салат в это время года, в конце зимы, когда организм требует чего-то свежего, весеннего, а огурец с укропом и чесноком прекрасно справляются с этой задачей.
Продукты:
Фото

-печень отварная ( у меня куриная) 100гр
-картофель отварной 100 гр
- морковь отварная 100 гр
-грибы обжаренные ( я ещё добавила лук и немного лимонного сока) 100 гр
-большой свежий огурец
-укроп
- чеснок 3 маленьких зубчика
-майонез

Приготовление:
Огурец нарезать мелким кубиком, просушить бум. полотенцем и смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком. Не забудьте посолить.
Фото

Если будете переворачивать салат, как я, то укладываем слои в обратном порядке.
Смазываем форму растит. маслом.
1-ый слой огурец
Фото

морковь
Фото

грибы ( не забудьте, после обжарки, выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира )
Фото

печень
Фото

картофель
Фото

Все слои смазать майонезом и поставить форму в холодильник.
При подаче перевернуть на блюдо.
Фото

Фото


Огурец может дать немного сока, но он такой вкусный, что я его не убираю, да и салат становится сочнее.

 
22 Фев 2013 16:12

Страница 1 из 2