MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Это сытное, ароматное, очень сырное и быстрое в приготовлении блюдо.
Угощайтесь на здоровье!
На 6 порций:
300 гр. макарон (небольших, с дырочкой в середине)
200 гр. моцареллы
50 гр. пармезана (или любого полутвердого сыра)
100 гр. репчатого лука
2 зуб. чеснока
200 гр. помидоров (всежих или консервированных)
1 ст. л. оливкового масла
2 веточки тимьяна (можно сухого)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить с тимьяном на оливковом масле до прозрачности лука.
2. Добавить помидоры (если свежие - сделать на носиках крестообразные надрезы,
обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать).
3. Обжаривать (без крышки) 5-7 минут, в конце добавить соль и перец.
4. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности и смешать с жаренными помидорами.
5. В жаропрочную форму (у меня 20х20х5 см.) выложить первым слоем половину макарон,
а вторым - половину моцареллы.
6. Далее слои повторить и сверху посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.
7. Запекать при 180 С 10-15 мин.
Приятного аппетита!