Запеканка из макарон с помидорами и моцареллой

MN2012

Наталия


Minsk
Это сытное, ароматное, очень сырное и быстрое в приготовлении блюдо.
Угощайтесь на здоровье!

Фото


Фото

На 6 порций:
300 гр. макарон (небольших, с дырочкой в середине)
200 гр. моцареллы
50 гр. пармезана (или любого полутвердого сыра)
100 гр. репчатого лука
2 зуб. чеснока
200 гр. помидоров (всежих или консервированных)
1 ст. л. оливкового масла
2 веточки тимьяна (можно сухого)
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить с тимьяном на оливковом масле до прозрачности лука.
Фото

2. Добавить помидоры (если свежие - сделать на носиках крестообразные надрезы,
обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать).
Фото

3. Обжаривать (без крышки) 5-7 минут, в конце добавить соль и перец.
Фото

4. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности и смешать с жаренными помидорами.
Фото

5. В жаропрочную форму (у меня 20х20х5 см.) выложить первым слоем половину макарон,
а вторым - половину моцареллы.
Фото

6. Далее слои повторить и сверху посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.
Фото

7. Запекать при 180 С 10-15 мин.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Мар 2013 18:36

Страница 1 из 1