MN2012
Наталия
Minsk
На сайте есть несколько вариантов приготовления куриных/индюшиных сердечек, осмелюсь предложить еще один. Блюдо получается вкусным, немного пикантным благодаря маринованным огурчикам, сытным и совершенно незатратным.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 6-8 порций:
600-700 гр. куриных/индюшиных сердечек
1-1,2 кг. картошки
1 крупная луковица
2-3 помидора или 5-6 ст.л. томатов в собственном соку
1-2 маринованных огурца (можно заменить 1-1,5 ст.л. каперсов)
1-2 ст.л. растительного масла (для жарки)
укроп
1-2 лавровых листа
соль, перец (по вкусу)
Дополнительно (по желанию):
1-1,5 ст.л. томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Лук покрошить средним кубиком и обжарить на растит. масле 1-2 мин. до прозрачности в глубокой толстостенной сковороде.
2. Сердечки промыть, удалить все лишнее, порезать вдоль (куриные пополам/индюшиные на четыре части), еще раз промыть и добавить к луку.
3. Жарить, помешивая, несколько минут, пока не поменяют цвет.
4. Картошку порезать крупным кубиком, добавить к сердечкам с луком.
Важно! Если у Вас картошка быстроразваривающихся сортов, то сперва, добавив немного воды, протушите сердечки с луком минут 40 и только потом добавляйте по порядку все оставшиеся ингредиенты.
5. Посолить, поперчить, перемешать и влить горячую кипяченую воду на 1,5-2 см. от дна сковороды. Плотно накрыть крышкой и тушить, помешивая каждые 10-15 мин. практически до полной готовности картошки. При необходимости добавляйте воду.
6. Помидоры и огурцы порезать мелким кубиком (если необходимо, с помидор предварительно снять кожицу – как это сделать можно посмотреть в рецепте тут
http://forum.say7.info/post3656896.html#3656896), добавить в сковороду вместе с лавровым листом. Если укроп сухой, также добавить на этом этапе. Перемешать и тушить до готовности.
7. По желанию за 1-2 мин. до конца добавить томатную пасту (вкус получится более насыщенным) и мелко порубленный чеснок. Если укроп свежий, также добавить его в конце.
Приятного аппетита!