t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
escada писал(а): |
Таня, прекрасный рецепт! И фотографии очень красивые! |
Благодарю...
чебосита писал(а): |
Тань, ничего я тут влезла?? |
Лола, мне тоже польза знать мнение других...
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
может я что-то недосмотрела…
чебосита писал(а): |
насколько я помню, Ева советует варить целиком, потом протереть. так сохраняется вся мякоть и руки чистые. потом протереть и кожа с костями в дуршлаке останется. так она делает соки с мякотью. |
Но я выскажу свое мнение – посмотрела... у Евы вариант для СОКА из слив , а у меня ВАРЕНЬЕ и называется оно «… НА СКОРУЮ РУКУ» , для меня это очень важно, и я не испытывала трудности с очищением плода алычи от косточки, вероятно, это зависит от спелости плода…
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
а протирать через сито я недавно попробовала, сделав джем из одной ягоды, и больше не возьмусь за такой «труд» … для меня очень трудоёмко ...
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)