Варенье из Алычи на скорую руку (с бадьяном и лаймом)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
escada писал(а):
Таня, прекрасный рецепт! И фотографии очень красивые!

Благодарю... give_heart sharik



чебосита писал(а):
Тань, ничего я тут влезла??

Лола, мне тоже польза знать мнение других... give_heart может я что-то недосмотрела… friends

чебосита писал(а):
насколько я помню, Ева советует варить целиком, потом протереть. так сохраняется вся мякоть и руки чистые. потом протереть и кожа с костями в дуршлаке останется. так она делает соки с мякотью.


Но я выскажу свое мнение – посмотрела... у Евы вариант для СОКА из слив , а у меня ВАРЕНЬЕ и называется оно «… НА СКОРУЮ РУКУ» , для меня это очень важно, и я не испытывала трудности с очищением плода алычи от косточки, вероятно, это зависит от спелости плода… wacko1 а протирать через сито я недавно попробовала, сделав джем из одной ягоды, и больше не возьмусь за такой «труд» … для меня очень трудоёмко ... girl_claping friends

 
21 Июл 2013 21:49

Страница 1 из 3