Кабачково-морковный пирог

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Пирог получился очень вкусным nyam2 nyam2 nyam2 (в отличие от не очень удачного фото Embarassed ), и я решила поделиться этим замечательным рецептом от manyakotic good . Делала полпорции в кексовой форме, но рецепт даю на полную порцию. Угощайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото


Кексиками:
Фото


200 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ст. л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (я не добавляла)
4 яйца
150 г сахара
230 мл растительного масла
150 г моркови
100 г кабачка
2 нектарина/груши/яблока/персика...
150 г грецких орехов
100 г изюма

Смешать муку, разрыхлитель, соду, специи. Взбить масло с сахаром и яйцами. Добавить к сухой смеси. Ввести натертые на мелкой терке овощи, порезанные на кусочки фрукты, орехи и изюм, перемешать. Выложить в смазанную форму (~21см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Остывший пирог можно покрыть сметанным, йогуртовым и другим кремом, или ягодным соусом. Я просто присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита Rose !!!

 
14 Авг 2013 13:40

Страница 1 из 1