irosd
Ирина
Слова Пьера Дюкана-"Благодарим отель "The Residence" и шефа-кондитера Фекера Жласси за этот восхитительный рецепт"!!!
И я присоединяюсь к словам Доктора Дюкана,т.к. десерт восхитительный!
Итак,что нам понадобится-
Для бисквита
-1 яйцо
-10 таб. сахзама или 2.5 ст.л.
-1 ч.л. ароматизатора "Ваниль"
-цедра половины лимона
-1 ст.л. кукуруз. крахмала
-2 гр. сухих дрожжей
Отдельно-50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст.л. обезжиренного какао(для посыпки).
Крем
-400 мл обезжирен. молока
-16 табл. сахзама или 4 ст.л.
-1 желток
-2 яйца
-3 ст.л. кукуруз. крахмала
-половина стручка ванили(у меня пару капель ванил. ароматизатора)
-200 гр. сметанообразного творога 0%
Бисквит
БисмиЛлаh
-Разогреть духовку до 180гр.
-Отделить белок от желтка
-Натереть цедру половины лимона
-В миске взбить венчиком желток,добавить разтолченные табл. сахзама,ароматизатор,взбивать,пока смесь не станет похожа на "крем".
-В "крем"добавить цедру,кукур. крахмал и дрожжи.
-Взбить белок в густую пену и соединить с "кремом".
-Вылить тесто аккуратно в форму(у меня была силиконовая,если у вас метал.,то застелите пергамент. бумагой.
Выпекать около 10 минут!!!
Вот такой корж вышел у меня с духовки,ароматный,но тонковатый-
Дать коржу остыть,а тем временем готовим наш
Крем-
Нам понадобится 400 мл обезжир. молока,из них
-300 мл вскипятить вместе с ванилью(ванил. ароматизатором),а в остальных-
-100 мл холод. молока развести 3 ст.л. кукуруз. крахмала
-отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом
-соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и
-тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко,непрерывно помешивая,варим до загустения!!!
Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога.Хорошенько взбить венчиком.
Наш крем готов!
Сборка тирамису-
-Взять подходящую посуду
-Вырезать из коржа кружки,обрезки не выбрасываем,они пойдут в серединку десерта
-Заварить 50 мл кофе!
-Выложить кружок бисквита
-Пропитать кофе
-Выложить слой крема(крема ОООчень много,т.ч. не жалейте!)
-И так делаем несколько слоев(у меня вышло 4 или 5 слоев)
-Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше(у меня стояло ночь)
Примечание
Я не знаю почему
,но у меня вышло ну очень много крема
,вот такая креманочка осталась-
но я уже нашла ей применение вот
http://forum.say7.info/post4015507.html#4015507
Добавлено
как показала практика
,увы
,бисквит от этого шеф-кулинара
не всегда получается,а вот крем бесподобный
Девочки,пеките смело вот эти савоярди
http://forum.say7.info/post4017171.html#4017171 и делайте на здоровье тирамису,кол-во бисквитных палочек как раз хватает на этот крем.
Вот фото-
А вот так ведут эти палочки,после пропитки кофем
Девочки,попробуйте этот десертик-это ОЧЕНЬ вкусно,ароматно и нежненько
Рекомендую!
Много писала,а готовить быстро!
На здоровье,дорогие Дюканушки!