Рыбные оладьи (с припеком)

MN2012

Наталия


Minsk
Наивкуснейшие оладьи – очень рекомендую попробовать и не только любителям рыбы! В охлажденном виде похожи на пирожки. Готовить совсем просто.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 24 штуки:
для теста:
500 мл. кефира
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки (примерно)
1 ч.л. сахара
щепотка соли
раст. масло (для жарки)

для начинки:
300 гр. филе отварной/на пару белой морской рыбы
150 гр. колбасного подкопченного сыра
зелень (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Приготовить тесто: яйца + соль и сахар – взбить венчиком + кефир – размешать + мука (постепенно) + сода = тесто, как не очень густая сметана. Оставить на 15-20 мин.
Фото

2. Приготовить начинку: рыбу разобрать руками на мелкие кусочки (так лучше проверить, что в филе нет косточек) + колбасный сыр, натертый на крупной терке + измельченная зелень + соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
Фото

3. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду вылить по 1 ст.л. теста для каждой оладушки, быстро равномерным слоем разложить по 1 ст.л. начинки и сверху неплотно залить еще 1/3 ст.л. теста. Закрыть крышкой и жарить до румяной корочки.
Фото

Так же можно приготовить оладьи со сладким, фруктовым или ягодным припеком. Например, с яблоком (очистить от кожицы и порезать мелким кубиком, если яблоко кислое, присыпать сахаром или сделать более сладкое тесто).
Фото

4. Перевернуть и обжарить под крышкой до румяной корочки со второй стороны.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
22 Сен 2013 20:24

Страница 1 из 2