Яблочное варенье в мультиварке

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Очередная корзина с яблоками с дачи приехала. В этом году меня завалили яблоками. От яблочного сока уже зубы сводит.
Сорт яблок - коричный полосатик.
Варила в REDMOND RMC-M150
Фото


Сегодня пробовала двумя способами:
1. мультиповар 100 градусов - без воды, получилось густовато, не стала закатывать, оставила банки в холодном месте
2. Тушение со стаканом воды - герметично закатала банки.

Как Валентина говорит:
Valentina47 писал(а):
Яблоки мою, вытираю досуха (не чищу от кожуры! почистила только один раз, когда первый раз варила), режу небольшими кусочками, заполняю мультиварку примерно до середины, высыпаю 2,5 стакана сахара, затем еще добавляю кусочки яблок под самую крышку. Чашу МВ немного встряхиваю, чтобы поплотнее яблоки легли.


Только сахара было 2 стакана (по 250 мл).
Яблоки слоями пересыпала сахаром.

Фото


Мультиповар 100 градусов 1, 5 часа.

Фото


Фото


Вторая порция - то же самое, только добавила 1 стакан воды.
Тушение 1 час.
Горячее варенье переложила в банки. Варенье положила до самого верха с горочкой, так, что когда крышку закрывала - немного вылилось. Это нужно, чтобы воздух не попал.
Фото

 
04 Окт 2013 15:23

Страница 2 из 3