Шоколадное печенье из гречневой муки

escada

Елена



Фото

- 120г сливочного масла
- 80 г шоколада
- 1 яйцо
- 150г сахара
- 1 ст.ложка измельченных (почти в муку) орехов
- 160г гречневой муки
- 100г пшеничной муки
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя

Сливочное масло и мелкополоманный кубиками шоколад растопить на водяной бане, остудить, перемешать, добавить яйцо, сахар, мелкопорубленные орехи, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Сформировать удобным для Вас способом печенье - можно просто скатать шарики и немного приплюснуть.
Застелить противень бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить печенье, выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 14-17 минут (зависит от толщины печенья), печенье достать и дать немного остыть на противне.
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.

 
06 Окт 2013 15:42

Страница 1 из 1