Печенье из творожного теста с начинкой

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Как – то, отвечая на вопрос, почему у меня мало тортов, я ответила, что для семьи важнее, чтобы выпечка была каждый день, причем разная.
Поэтому и готовлю я преимущественно мелкую выпечку как сладкую, так и несладкую, которая, естественно, менее трудоемкая.
При этом, по возможности, пеку сразу два вида, например, печенье и маффины.
Сегодня – это печенье из творожного теста, приготовленного по типу слоеного (технология, как на плацинды).


Печенье из творожного теста с начинкой

Фото

На 60 штук:
Тесто:
1 баночка (250 г) белого сыра (или творог), жирн. 5-9%
2 ст.л. майонеза
2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
~2 ст. муки
100 г тертого сыра
соль
мускатный орех
сладкая паприка
100 г сл. масла

Кроме того:
1/2 ст. консервированной кукурузы*
семена кунжута – для посыпки

Фото

противень от духовки
-------

Тесто творожное слоеное:
Соединить в миске белый сыр и майонез.
Всыпать дрожжи.

Фото

Тщательно перемешать
Оставить на 5 мин., чтобы дрожжи растворились. Еще раз перемешать.

Фото

Затем влить слегка взбитое яйцо.

Фото

Перемешать.
Добавить сыр (лучше мелко натертый) и специи по вкусу (сладкая паприка, мускатный орех).

Фото

Перемешать.
Всыпать муку, просеянную вместе с солью.
Перемешать тесто ложкой.

Фото


Фото

Затем переложить на посыпанный мукой стол и подмесить в шар.
Тесто должно быть мягким, но не липким. При необходимости добавить муку.

Фото

Растопить масло (20-30 сек. в СВЧ).

Фото

Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в достаточно тонкий пласт прямоугольной формы.

Фото

Смазать маслом половину пласта (силиконовой кисточкой).

Фото

Накрыть второй половиной пласта, т.е. сложить вдвое.

Фото

Смазать половину пласта маслом.
Вновь сложить вдвое – получится 4 слоя теста.

Фото

Смазать половину пласта маслом.

Фото

Вновь сложить вдвое – получится 8 слоев теста.
Смазать поверхность маслом.

Фото

Вновь сложить вдвое – получится 16 слоев теста.

Фото

Полученную «булочку» слегка прокатать сверху скалкой.
Переложить тесто на тарелку, присыпанную мукой.

Фото

Прикрыть полотенцем.
Оставить на 30-40 мин. при комнатной температуре в нежарком помещении.
За это время приготовить начинку, сцедив жидкость с кукурузы (или порезать кусочками или измельчить выбранный «наполнитель»).

Нагреть электродуховку до 250 град.
Застелить противень бумагой для выпечки.

Выпечка:
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см.

Фото

Смазать поверхность маслом.

Фото

Посыпать половину пласта начинкой.

Фото

Аккуратно накрыть второй половиной теста, подравнивая края.
Слегка прокатать сверху скалкой до получения пласта толщиной 1,5-2 см.

Фото

Вырезать круглое печенье, используя обычную рюмку, периодически обмакивая ее край в муку.

Фото

Выложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке оно чуть увеличится).
Смазать маслом.
Посыпать кунжутом (по желанию).

Фото


• Для удобства я насыпала семена кунжута в освободившуюся емкость от лимонной кислоты (чтобы без запаха), в крышечке которой уже есть отверстия.
Фото

Выпекать до золотистой корочки – примерно 20 мин. при 250-220 град.
Готовое печенье остудить, переложив на решетку.

Фото

Печенье хорошо с кофе – чаем или вприкуску с натуральным йогуртом.

Фото


Фото


• «Наполнителем» могут быть мясо (вареное, жареное) или копченая колбаса, грибы, крабовые палочки, рыба (в т.ч. копченая) и т.п. – по вкусу.
• Можно готовить печенье и без начинки.

Приятного аппетита! give_heart

 
05 Мар 2009 22:37

Страница 1 из 1