Картофельные оладьи с пастернаком

~Iren~

Ирина



Фото


Рецепт был опубликован на сайте "Гастроном", но в нем присутствовали яйца . Т.к. сейчас начался Рождественский пост , а оладушек очень захотелось , пришлось немного изменить рецепт. Получилось вкусно, делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты :
Пастернак-1 шт ,
Картофель - 2-3 средних клубня,
Лук репчатый - 1 головка
Мука - 1 ст. л с горкой
Соль/перец
Растительное масло для жарки


Что делать:
1. Картофель и пастернак потереть на корейской терке (или обычной крупной)
2. Лук измельчить в блендере
3. Смешать все ингредиенты , посолить , поперчить, добавить муку
4. Разогреть в сотейнике растительное масло и выкладывать ложкой полученную массу.
5. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки , чтобы удалить лишний жир.
7.Подавать можно с овощами , постным майонезом , кто не постится - с любым кисломолочным продуктом(сметана, мацони, йогурт)

Фото


Оладушки получились очень нежными и не такими тяжелыми , как из одного картофеля , за счет пастернака вкус стал несколько сладковатым nyam2

Фото


Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

блюда с пастернаком
Чечевица по-индийски
Морковь и пастернак, запеченные с колбасками/сосисками

 
28 Ноя 2013 16:35

Страница 1 из 1