Жаркое из курицы с бананами

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Продукты:
500 г куриного филе, 2 средних банана, средняя луковица, среднего размера сладкий перец (200 г), 100 г зеленой фасоли, 2 чайные ложки рисовой муки, 160 мл готового куриного бульона, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки растительного масла, кориандр.

Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать помельче. Перец можно порезать соломкой или помельче.
Нагрейте половину масла в сковородке, положите лук и перец и жарьте, помешивая. Добавьте зеленую фасоль, продолжайте нагревать и перемешивать в течение минуты и выложите все из сковородки.
Нагрейте в той же сковороде остаток масла, поместите туда филе и поджарьте до золотистого цвета, все время перемешивая.
Положите в ту же сковороду поджаренные ранее овощи, добавьте муки, бульон, ломтики банана, сок и соевый соус.
Через минут 7-10 смесь закипит и немного загустеет. Значит, пора выключать. Подавая к столу можно в качестве гарнира использовать зелень кориандра или кинзу.
Я как любитель специй при жарке посыпала курицу имбирем и кардамоном. ОООчень вкусно

4 порции. Одна порция содержит 310 калорий

 
25 Сен 2007 16:29

Страница 1 из 1