Ракушки (конкильони) со слабосоленой семгой

MN2012

Наталия


Minsk
Не могу не поделиться этим вкусным и очень простым в приготовлении блюдом. Оно может стать основным или подаваться как теплая закуска - в любом случае такие ракушки будут украшением любого стола! Так же можно начинить и гигантские улитки.
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 10 штук:
100 гр. гигантских ракушек-конкильони
150 гр. мягкого творожного сыра
100 гр. слабосоленой семги
2-4 ст.л. жирных сливок (20-33%)
3-4 веточки укропа
соль, перец

Приготовление:

1. Ракушки отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Главное - НЕ переварить!
2. Сыр перемешать с нарезанным укропом и сливками (венкчиком или блендером) - начинка не должна быть жидкой. Немного поперчить.
Фото

3. Начинить отваренные ракушки и прогреть в духовке 5-6 мин. при 150 С.
4. Сверху положить порезанную мелкими кубиками семгу.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
17 Дек 2013 20:14

Страница 1 из 2