Шоколадно-апельсиновый десерт

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Этот несложный тортик без выпечки я готовила на свой ДР. Хочу поделиться и с Вами этим нежным шоколадным муссом с лёгкой апельсиновой ноткой - ну очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Угощайтесь girl_in_love
Фото

Фотка старая, в этот раз оформление у меня немного другое и бортики я не делала, но из-за проблем с экспортом фоток пока не могу загрузить новые фото. unknown

Добавлено 28.04.2014.





Фото


Итак, нам понадобится:
Для основания
150 гр. печенья (типа юбилейного)
1 ст.л. мёда
75 гр. сл. масла
Для мусса
350 мл. жирных сливок для взбивания
300 гр. молочного шоколада
125 мл. сока апельсина
цедра от 1-го апельсина
10 гр. желатина

Кольцо от разъёмной формы D 22 см поставить на блюдо в котором будет подаваться десерт.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить, добавить мёд, перемешать, добавить печенье, хорошо перемешать и утрамбовать в приготовленной форме. Убрать в холодильник.
Отмерить 100 мл сливок от общего объёма и растопить в них в кастрюльке на плите шоколад. Остудить.
Остальные сливки взбить до плотной массы.
С апельсина снять цедру, выжать сок ( я ещё выжала сок из мандарина, как раз получилось 125 мл). Цедру добавить в шоколадную массу. В соке замочить желатин и нагреть его до растворения желатина. Добавить сок с желатином к шоколадной массе, хорошо перемешать и аккуратно подмешать взбитые сливки.
Выложить массу на застывший корж и снова убрать в холодильник до полного застывания. Украсить шоколадной стружкой или посыпкой.
Приятного аппетита Rose
Фото

 
16 Янв 2014 18:33

Страница 1 из 2