Перепелки со специями

MN2012

Наталия


Minsk
Island Girl писал(а):
И боллее чисто чтоли

точно, отличная идея, особенно, когда уже по времени примерно знаешь сколько запекать, чтоб не разворачивать и не проверять good
Island Girl писал(а):
Все гениальное - просто!!!!!!

Embarassed girl_haha Я бы сказала - голь на выдумку хитра girl_haha Wink
Island Girl писал(а):
Мы тоже присматриваемся к коптильням здесь, которые нужно устанавливать на улице. Они есть разные, в основном размером с маленьких холодильник.

да, знаю такие. Это практически профессиональное копчение - удобно, когда объемы довольно большие, колбасу коптить можно, мясо good2 У нас-то в условиях квартиры с такой не развернешься girl_haha , да и коптим понемногу Embarassed.
У немя же обычная большая сковорода вок, только плюс у нее еще и решетка сразу сверху есть - так вот я засаливаю рыбу или завяливаю мяско, курицу, потом режу не очень толсто и на решетку, а снизу поджигаю щепочки и т.п., но не жгу, а чтоб тлело и дымок шел, ставлю решетку сверху и закрываю крышкой (крышку предварительно еще фольгой по краю оборачиваю, чтобы полностью герметично было - это важно) и оставляю на несколько часов - и готово!!! dance2

Island Girl писал(а):
Топится все на специальных щепках которые тоже нужно покупать ))) я всегда умираю со смеху здесь по этому поводу, что дрова и полена для камина нужно покупать в магазине)))

знаешь, и я покупаю, точнее у родственников в Краснодаре заказываю - знаю, что на ольхе очень вкусно коптить получается, у нас тоже она растет, но искать надо Embarassed , а так все удобно - уже готовый пакет с ольховыми щепочками ,как раз для копчения good2
А еще в этой же сковороде копчу прямо на плите рыбу - внутрь засыпаю специальную смесь - листья жасминового чая, коричневый сахар и длиннозерный рис (это из китайской кухни) - шарман, какая вкуснота получается wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 . Тоже думаю рецепт выложить good

 
30 Янв 2014 14:31

Страница 2 из 2