Йогуртовые кексы

MN2012

Наталия


Minsk
Просто душевные кексы - нежные, воздушные, ароматные. Готовятся легко и очень быстро. Рекомендую!
В рецепте мера объема - стаканчик йогурта. Я использую традиционный 125 мл.
Сами кексы получаются не очень сладкие с расчетом на сладкий сироп, если готовить без него, то можно увеличить количество сахара в тесте или посыпать уже готовые сахарной пудрой.
Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты блюд для детей" с изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

На 12 средних кексов:
1 стаканчик = 125 мл.
1 стаканчик натурального йогурта
3 стаканчика муки
1 1/3 стаканчика коричневого сахара
(или 1 стаканчик белого)
2 яйца
3/4 стаканчика растопленного сливочного масла
(плюс еще немного для смазывания формочек)
цедра 1 небольшого лимона
1 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа:
1 большой апельсин
1/2 ст.л. меда (по желанию)
1,5 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:
1. В миске соединить яйца, сахар, цедру лимона и хорошо взбить венчиком.
Фото

2. Добавить йогурт и еще раз взбить.
Фото

3. Влить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, взбить.
Фото

4. Просеять муку с разрыхлителем и тщательно размешать.
Фото

5. Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не надо) и разложить тесто, заполняя объем на половину.
Фото

6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-25 мин. (время выпечки зависит и от размера формочек, и от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
Фото

Фото

7. Немного остудить на решетке.
Фото

8. Пока кексы пекутся и остывают, приготовить сироп: выжать сок из апельсина, добавить сахар, мед (по желанию)
Фото

и варить в сотейнике, помешивая, на небольшом огне пока не начнет густеть.
Фото

8. Готовые кексы проткнуть зубочисткой в нескольких местах и полить сиропом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного чаепития!

 
02 Фев 2014 20:32

Страница 1 из 1