Багира-Манго
Лариса
Минск
С каждым годом в нашу жизнь все больше и больше проникает продуктов и блюд Юго-Восточной Азии. С одним таким блюдом я вас познакомлю. Приготовить его очень просто, быстро и легко. В результате вы получаете сытное и вкусное блюдо не утяжеляющее вас большими калориями.
Бобовая фунчоза (1 упаковка - 200г. Я использовала пол пачки).
1 репчатая луковица
200 г нежирной свинины (у меня было чуть больше, грамм 300)
200г овощной китайской смеси
1-2 ст. ложки соевого соуса
1 зубок чеснока
соль, молотый черный перец, молотый жгучий красный перец, кориандр - по вкусу
растительное масло для жарки
Так выглядит упаковка фунчозы.
В ней два таких пакета. Я использовала один пакет.
Фунчозу положите в глубокую чашку, залейте 1л кипящей воды и оставьте на 2-3 мин.
Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой.
Используя полную упаковку у вас получится 800г подготовленной фунчозы, поэтому я брала половину пачки.
Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде на раскаленном масле 1-2 мин.
Нарежьте свинину тонкими брусочками и обжарьте вместе с луком минут 5.
Добавьте овощи.
Я брала замороженную овощную смесь. У меня вот такого производителя
или
В неё входит морковь, лук, сладкий перец, грибы мун, ростки сои или ростки фасоли Мунг, лук-порей, побеги бамбука. Если вы не найдете такие смеси, использовать можно просто морковь, перец, лук-порей, нарезанные тонкой соломкой.
Обжаривать пару минут.
В этом рецепте важно добиться того, чтобы хорошо обжаренные снаружи овощи внутри остались свежими и хрустящими.
Затем добавьте подготовленную фунчозу (400г),
1-2 ст. ложки соевого соуса,
а так же соль, чеснок, черный молотый перец, красный жгучий перец и кориандр по вкусу. Прогрейте все вместе 2-3 мин и снимите с огня.
При подаче украсьте зеленью кинзы.
Приятного аппетита.