Фокачча с сыром и зеленым луком

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Это очень вкусно good good2 nyam2 , непременно угощайтесь чудесной ароматной лепешкой girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Рецепт от Тарелкина.

Фото

Фото


3-4 г сухих дрожжей (я взяла 10 г свежих)
180 мл теплой воды
25 мл растительного масла
50 г тертого сыра
зеленый лук
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
~2,5 стакана муки (стакан 200 мл)
я еще добавила отрубей (добавляю их почти во всю дрожжевую выпечку)

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить на 10 минут. Добавить масло, соль, сыр, мелко нарезанный зеленый лук и постепенно муку. Замесить тесто, накрыть и оставить подниматься примерно на час. Затем раскатать лепешку (я раскатала диаметром 26 см и выпекала в соответствующей силиконовой форме), накрыть и оставить еще примерно на полчаса. Фокаччу смазать растительным маслом, пальцем сделать углубления (мне пальцем не очень удобно, длинные ногти мешают, я тыкала карандашом Smile ), присыпать крупной солью и выпекать до золотистости, по рецепту 20 минут при 225 градусах, я по привычке разогрела до 180 и выпекала подольше.
Приятного аппетита!!!

 
13 Май 2014 23:13

Страница 1 из 2