Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Сразу хочу объяснить, что в этом рецепте лук называется карамелизированным, но обжаривается он без сахара. И, поэтому, получается не сладким, не так как у нас принято ассоциировать со словом "карамелизированный". Просто лук обжаривается до сильно коричневого цвета и и до хрустящего состояния. Небольшую сладость блюду придают сухофрукты. Но, если, Вы делаете этот плов как гарнир к другим острым индийским блюдам, то эта сладость сглаживает остроту блюд и отлично гармонирует с ними.
Фото

Ингридиенты:
2 ст.л. топленого масла
2 больших (400гр) лука, полукольцами
2 ст.л. топленого масла (дополнительно)
1 ч.л. порошка чили перца
1 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. тычинок шафрана
4 коробочки кардамона, раздавить
4 гвоздики
1 палочка корицы
1 ч.л. соли
400 гр риса басмати
1 л воды
75 гр темного изюма
80 гр светлого изюма
75 гр кураги
70 гр пластинок миндаля
Фото

Зараннее подготовьте рис - переберите, промойте
и обсушите как сказано здесь http://forum.say7.info/topic54347.html
Фото

Нагреть топленое масло в глубокой кастрюле,
нарезать и обжарить лук,
Фото

помешивая, около 15 минут или пока он не
станет темно-коричневого цвета.
Уберите лук со сковороды.
Фото

Добавьте в сковороду дополнительное топленое
масло и специи
Фото

Готовьте, помешивая, до появления аромата.
Добавьте соль, рис и лук.
Фото

Добавьте воду, доведите до кипения и сразу
уменьшите огонь, накройте и готовьте около 10 минут
пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.
Добавьте изюм и нарезанную курагу, перемешайте.
Фото

Накройте и оставьте на 5 минут.
Перед подачей посыпьте обжаренным миндалем.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Мало кто знает, что "Почта России" является автором
таких изобретений как сыр с плесенью, уксус и изюм. girl_haha

 
16 Сен 2014 13:52

Страница 1 из 1